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Receita de Peixada Cearense - Prática e deliciosa!!

Essa receita é ideal para quem quer fazer um almoço delicioso para a família em comemoração a semana santa.

INGRDIENTES:

- 600g de Postas de Peixe (usamos o peixe da Serra)

- Sumo de 1 limão

- Sal e Pimenta do Reino a Gosto

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

- 1 cebola grande picada (para o refogado)

- 1 pimenta de cheiro picada

- 3 Dentes de alho picados

- 1 tomate picado sem sementes

- 2 colheres (sopa) de cheio verde picado (salsinha e cebolinha)

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 400ml de leite de coco

- 400ml de água

- 2 batatas pequenas cortadas em quadrados grandes

- 1 pimentão cortado em cubos

- 2 tomates grandes cortado em pedaços grandes sem sementes

- 1 cenoura média cortada em meia lua

- 1 sache de tempero para peixe (ou vegetais)

- sal a gosto.

- Ovos cozidos a gosto.

- Cheiro verde para enfeitar.


MODO DE PREPARO:

01. Tempe as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino e deixe descansar por meia hora.


02. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola picada, a pimenta de cheiro, o alho, o cheiro verde e o tomate picado.


03. Após refogar bem, acrescente o extrato de tomate e até ficar bem encorpado


04. Adicione o leite de coco e a água, tampe a panela e deixe o caldo ficar borbulhando (cerca de 10 a 15 minutos)


05. Acrescente as batatas,, pimentão, tomates, cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.


06. Com cuidado, coloque as postas de peixe e por ultimo o sache de tempero.


07. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o peixe ficar cozido. 08. Sirva com ovos cozidos e cheiro verde.


VEJA O MODO DE PREPARO:




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